All About Dreams

Заключительный пост про Индию

Уехать из Гималаев оказалось не таким простым делом, как казалось. На автобусной остановке нам сказали, что автобус до Манали ходит каждый день, отправляется в 5 утра. Свято веруя в эту информацию, мы попрощались вечером с управляющими нашего гестхауса и в 4.30 утра уж были на автобусной остановке, где встретили еще нескольких человек, ожидающих автобус.

Вообще путешествия – это про встречи – с новыми людьми, традициями, городами, странами. И это, наверное, самая классная часть. Но вернусь к повествованию.

В 5 утра мы уже начали нервничать, так как наш автобус так и остался закрытым. В 5.30 из него вышел заспанный водитель, прогулялся и вернулся обратно в автобус, а мы кинулись к нему с вопросом, когда же, наконец, поедет автобус. «Сегодня не хочу. Приходите завтра», — пробурчал водитель и затих. Больше мы от него ничего не добились.

Наши коллеги по несчастью решили ехать в тот же день на shared taxi, так как спешили. У нас же спешки не было, поэтому мы подумали, что попробуем уехать «завтра».

Вернувшись в гестхаус, мы завалились спать.

На следующее утро мы снова встали в 3.40, чтобы успеть на автобус. В это утро вокруг него была суматоха, люди загружали багаж. Армия тоже загружала багаж. Загрузили и мы. После чего прошли в автобус и услышали, что… билетов нет! Психанув, мы отказались выходить из автобуса. Водитель отказался ехать, пока мы не выйдем. Путем переговоров было решено, что мы едем, но так как все места были раскуплены, ехать нам придется стоя. 18 часов.

Вместе с нами ехало еще несколько безбилетников. Они рассказали нам, что едут на автобусе всего 50 км, а там пересаживаются на shared taxi, и если мы хотим, то можем к ним присоединиться. Мы хотели.

Так мы оказались на сумасшедшем аттракционе под названием «Спуск с горы в тумане на индийской маршрутке». Отличие этого аттракциона от американских горок заключалось в том, что длился он часа 4. И что водитель несся вперед и обгонял на крутых поворотах как будто и не было никакого тумана. Позже наш знакомый, уехавший раньше нас, рассказал, что он ехал ночью и что его водитель вообще срезал дорогу, подъезжая к обрыву и просто спускаясь вниз до асфальта. Так что наш вариант оказался не таким уж и страшным (все познается в сравнении, друзья мои!).

Спустя 14 часов мы-таки доехали до Манали. Этот регион нам описывали как манну небесную и отличное место, где можно зависнуть, так как там «все классно и интернет везде».

Зависнуть там, действительно, можно, но не из-за интернета. Манали оказался городком, где спокойно на каждом углу растет конопля и в каждой кафешке и магазине продается алкоголь. Столько растаманского типа людей (на квадратный метр) я еще нигде не видела.

Интернет по сравнению с Лехом в городе был. Не везде и не всегда, но был. Но вот скорость интернета оставляла желать лучшего. А еще начались дожди. Три дня, что мы находилсь в Манали, лило практически без остановки.

И мы сдались. Решили, что пора ехать дальше. Купили билеты на Шри-Ланку, сделали визы и двинулись в путь. Конечно же, не без приключений. Сначала смена автобуса в последний момент, потом перенос рейса и 10 часов в аэропорту. Пересадка в Ченнае и панические атаки в самолете. Но мы справились.

Говорят, что в Индию или влюбишься, или возненавидишь. С нами не произошло ни то, ни другое. В Индии было сложно. Местами очень. Но в то же время нам всегда попадались на пути чудесные люди, без которых наше пребывание в этой стране было бы намного более тяжелым.

To be continued…

3 Comments

  • С ума сойти, неужели в Индии всегда так?!
    Хотя я наверное просто подзабыла как оно было в Южной Америке ;))

    С удовольствием читаю твои путевые заметки, не останавливайся, продолжай писать!

    Ответить
    • Кать, я не знаю, всегда или нам так везло) С транспортом у нас с самого начала на задалось)
      Буду продолжать) Спасибо за поддержку!

      Ответить
  • Танечка,солнышко,ты такая умница! Ты так обстоятельно,красочно и, в тоже время ,легко ,непринужденно,а иногда и загадочно ведешь путевые заметки,что с нетерпением ждешь новой статьи,как любимого сериала. А все испытания,что вам выпали с Вадимом на самом старте — это проверка на выносливость!!! Вы ее достойно прошли! Горжусь вами! Вперед,ребята и с песней. Кстати, попроси Вадика гитару купить,пусть вспомнит свои годы.А я с замиранием жду новых статей.

    Ответить

Добавить комментарий