All About Dreams

В гостях у Горава и отъезд из Амрицара

День 5

На следующий день мы решили пойти в гости к Гораву. Он приехал за нами в отель на мопеде, нанял рикшу (мой первый опыт езды на этом транспорте) и не разрешил нам платить, так как мы – его гости. Дома нас встретила Пуни, жена Горава. Их свадьба состоялась всего 6 месяцев назад, и Пуни с удовольствием показала нам 2 свадебных альбома (в Индии проводят 2 церемонии) и рассказывала про особенности этого торжества, а также про процедуру договорных браков.

Как мы сходили в гости к индийской семье I Блог Переменам Быть!
Сохранить в Pinterest

Обычно родители встречаются, обсуждают своих детей, их характер и прочее. Если они видят, что дети могут подойти друг другу, то они договариваются об их встрече. Если при встрече дети друг друду нравятся, свадьбе быть! Если же магии не случилось, они могут отказаться жениться. Девушки выходят замуж примерно в 30 лет, так как до этого времени они должны старательно учиться, чтобы получить хорошую профессию. Пуни, например, будет учителем.

Наряды на свадьбе очень красивые. Если вы смотрели хоть один индийский фильм, где присутствовала свадьба, знайте: все так и есть. Традиционные костюмы утопают в украшениях. Некоторые традиции похожи на наши. Например, когда жених приезжает за невестой, происходит символический выкуп. Свадьба длится всю ночь. По словам Пуни, если бы церемония была короче, то, наверное, она бы не прочувствовала, что в жизни произошли такие серьезные изменения.

А знаете, что значит точечка на лбу у девушек? Она называется бинди и вместе с яркой помадой является символом того, что девушка замужем. После свадьбы девушки должны носить бинди и красить губы. Пуни наклеила бинди и мне, а также накрасила губы помадой. После этого я точно стала замужней дамой! J Еще она подарила мне целых 2 набора бинди (хотя хотела отдать аж 10) – один повседневный и один для специальных событий, украшенный стразами.

Еще в гостях нас накормили завтраком – тертой картошкой с луком, обжаренной в форме блинчика на сковородке. Подавалось это с чем-то похожим на йогурт. Немного напомнило наши картофельные драники. Было вкусно. Пуни — безумный фанат кофе, напоила меня холодным кофе с мороженным. Моя душа пела, так как это и правда был кофе, и он был вкусным!

Три часа в гостях пролетели незаметно. Мы обменялись Facebook контактами и пообещали держать связь.

Мы снова наняли рикшу и поехали на автобус. Наши места были лежачими, что помогло нам проехать первую часть пути в достаточно комфортных условиях. После пересадки нам повезло меньше. Нас отправили в старый автобус, в котором мы провели 12 часов в пути, большая часть которого проходила по серпантину (слава индийской медицине, благодаря купленным в аптеке таблеткам, я вполне сносно продержалась все то время). Но было страшно, наш лежачий отсек находился прямо над колесом, и всю ночь нас швыряло так, что иногда мне казалось, что меня впечатает в потолок. О сне не было и речи.

To be continued…

2 Comments

Добавить комментарий