Блог

Мысли одного вечера

Друзья, привет! Как у вас дела?

У меня все прекрасно, все замечательно! Я снова это поняла сегодня. Потому что каждый раз, когда я слышу истории о людях, которым повезло в жизни меньше, чем мне, я понимаю, что так и есть, у меня все отлично! И еще понимаю, насколько же привыкла расстраиваться из-за ерунды, а маленькие проблемки превращать в огромные препятствия. Вот и сегодня мне рассказали историю человека, страдающего рассеянным склерозом, но не сдавшегося, продолжающего стараться жить, а не существовать, ставящего себе цели и достигающего их. И я просто выдохнула и в моменте сейчас почувствовала, что я — счастливый человек (хоть и с небольшим чувством вины перед героем рассказанной истории, но, в то же время, с чувством благодарности, что он помог снова вернуть мою голову на место). Еще минуту назад я тонула в мыслях о каких-то делах, которые я никак не могу закончить, а сейчас снова понимаю, что жизнь, в принципе, вещь достаточно простая. Ты или делаешь, или нет. Только в моем случае не будет никаких смягчающих факторов.

После услышанной истории мысли плавно с негатива переместились на позитив. Ведь мы действительно сами решаем, на чем концентрироваться — на том, что у нас есть, или на том, чего нет, на своих сильных сторонах или на недостатках, на успехах или негативном опыте. Мы выбираем фон своего настроения и дня. Я подумала о своем дне и поняла, что он был хорошим. Вот они, яркие моменты моего дня. 1. Да, я получила ругательное письмо от коллеги, НО я не среагировала на него, не расстроилась, не кинулась защищаться, как могла бы сделать раньше. Просто прочитала письмо через слово, выявила суть и сделала, что попросили. 2. У меня был вкусный обед в парке с видом на море. 3. Я встала в 5.30 САМА, и у меня было чудесное медленное утро. Я попробовала на вкус ранний подъем и поняла, что он мне понравился. 4. Я медленно, но верно продвигаюсь в создании сюрприза для мужа и кайфую, представляя его реакцию. 5. Да, я разлила кофе на стол, залив множество бумаг, НО важные бумаги не пострадали, ура и уф. 6. Мне написала моя подруга, которая, несмотря на расстояние и редкое общение, все равно одна из самых близких у меня ( и да, мне немного стыдно, что я немного пропала с горизонта, но я вернусь). 7. У меня состоялся звонок с интереснейшим для меня человеком. 8. Я пришила пуговицу к рубашки мужа. Смешно, но я месяц на нее времени не находила. Горжусь собой)

Когда так много хорошего в течение одного дня, разве же можно расстраиваться каким-то “трудностям”? Попробуйте написать замечательности вашего дня, они придают сил и дарят улыбку. А еще подумайте о том, что в мире итак слишком много несчастных людей. Пусть в нем хоть на одного, но станет больше счастливых. И пусть этим человеком станете Вы.

Добавить комментарий