Истории и люди

Человек-оркестр Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон, наверное, один из самых известных и обсуждаемых миллиардеров в мире. Однако мое “знакомство” с ним произошло лишь в прошлом году, благодаря его книги “К черту все! Берись и делай!”. Я вообще книжный червь с приличным стажем, до 18 лет обожала свою районную библиотеку, а потом пересела на электронные книжки. Муж до сих пор надо мной из-за этого подшучивает и пугает, что, если так много буду и дальше читать, то разучусь фотографировать себя в зеркале. Но мне не страшно. Фотографировать себя в зеркале я итак никогда не умела.

Но вернусь к сэру Ричарду. На его книгу я наткнулась абсолютно случайно, когда искала какие-нибудь мотивирующие истории. И совершенно неожиданно для себя нашла не только мотивацию, но и безумный заряд энергии и да, радости. Радости, что я узнала историю Такого человека. И понимания, что человек может все. И того, что любая идея достойна жизни. Читая книгу, можно только улыбаться и качать головой в недоумении от того, как он, не тратя время на сомнения, брался выполнять любые идеи. Возьмем к примеру случай, когда Ричарду позвонила его престарелая тетя и рассказала, что одна из ее овец умеет петь. Что бы на подобную информацию ответил любой ее услышавший? В лучшем случае, просто не обратил бы внимания на ее слова или покрутил бы пальцем у виска. Что сделал Брэнсон? Взял диктофон и поехал к тете. Он повсюду преследовал овцу и записывал ее на пленку. И знаете что? Так родился хит The Singing Sheep — Baa Baa Black Sheep, распроданный огромными тиражами и дошедшего в те времена до четвертого места в хит-парадах. Каково? Неслабонервным предлагаю послушать этот шедевр.

Безумная энергетика Брэнсона и его пример заряжают покруче любых тренингов. Только подумайте: 16-летний парень, страдающий дислексией, смог создать журнал, читательская аудитория которого равнялась 100 000 человек. Он создал звукозаписывающую студию, чтобы записать альбом для человека (Майка Олдфилда), от которого отказались все остальные звукозаписывающие студии. И знаете что? Та пластинка в итоге разошлась 13-миллионным тиражом.

И он не остановился только на этом. На сегодняшний день у него более 350 компаний под брэндом Virgin, наиболее яркой из которых является Virgin Atlantic. А знаете как зародилась идея ее создания? Просто рейс, на котором Брэнсон должен был лететь на Виргинские острова, отменили. Немного пострадав, он нанял самолет и, нарисовав на куске картона надпись “Virgin Airlines”, распродал все билеты на рейс. И это было начало одной из крупнейших авиакомпаний в мире.

Если вы еще не читали его книгу, то рекомендую. Его история — отличный и зажигательный пример того, как надо доверять себе и своим идеям, как не сдаваться и как радоваться жизни. И если он смог добиться таких результатов с его стартовыми условиями, то почему бы не попробовать и нам?

Те, кто не очень любят читать, но хотят узнать историю этого потрясающего человека, могут прослушать книгу “К черту все! Берись и делай!” по ссылке ниже.

Заряда бодрости Вам и веры в себя!

2 Comments

  • Вы познаете мир образами в ясных картинах и свободно в силах воссоздать их на бумаге? А карандаш, кисть или просто компьютерная мышь необходимы вашему воодушевлению? В таком случае работа дизайнера для вас
    Вероятно, кто-то скажет, что удел художника нужда, одиночество и вечный поиск вдохновений. Но это уже реликты былого. Сейчас художники имеют в своем распоряжении массу шансов показать свой талант, проявить свою нестандартность, заработать и получить заслуженное признание. Всего лишь необходимо немного сменить направление, принять во внимание новые ценности

    графический дизайн

    Ответить
    • Спасибо! Думаю, что профессия дизайнера — очень интересна.

      Ответить

Добавить комментарий