Истории и люди

Неосознанная осознанность: история Дарьи Калашниковой

«Зайдя в Facebook в группу по женским старт-апам и практически не отдавая себе отчета, что делаю, я написала: “Девочки, привет! Я консультант по клиентскому опыту. Приходите, бесплатно проконсультирую, так как собираю портфолио.” К вечеру у меня было 20 заявок на консультации, a я осознала, что моя тема и я, как специалист, востребованы и что жизнь вне офиса существует».


Сегодня мы разговариваем с Дашей Калашниковой, автором проектов Baobox и «Думать как Клиент». Семь месяцев назад она начала работать на себя после почти двадцатилетней банковской карьеры.

Я: Даша, привет! Рада знакомству.

Д.К.: Привет! Взаимно!

Я: Ну что, сразу к делу? 🙂

Д.К.: Да, давай.

Я: Расскажи, пожалуйста, кто такая Даша и почему она решилась на такую кардинальную смену жизни.

Д.К.: (смеется)  Всю жизнь я провела в банковской сфере в крупных банках. Когда в 1998 году я начинала свою карьеру, это направление было очень престижным. Сначала я работала в зале, занималась обслуживанием клиентов. Мои коллеги все были с высшим образованием, со знанием иностранных языков. Работать в банке было очень почетно, и мне казалось, что в этой сфере можно построить отличную карьеру. Со временем ситуация кардинально изменилась, а я поняла, что мне необходимо найти какую-то свою нишу, узкую специализацию, в которой я смогла бы и сохранить опыт, и начать писать новую профессиональную страницу. Сфера customer experience менеджмента показалась мне максимально соответствующей этим требованиям да и просто интересной. Именно этим направлением я и занималась с 2011 года и до моего ухода с работы. Мне повезло тогда  угадать с выбором ниши, потому что эта тема оказалась действительно моей.

Я: Подскажи, что подразумевается под customer experience менеджмент?

Д.К.: Это деятельность любой компании, направленная на удержание существующих клиентов, на повышение их лояльности и на увеличение прибыли компании.  Эта деятельность касается и коррекции внутренних процессов и изменению внешних коммуникаций с клиентами. Все от скриптов разговора с клиентами до работы с жалобами клиентов.

Я: Понятно. И что же случилось такого, что тебе захотелось перемен, которые мы наблюдаем у тебя сейчас?

14285671_1581526595485361_1790278697_o

Д.К.: На самом деле, какие-то звоночки были уже давно. Не было никогда ощущения счастья от работы. Безусловно, были в моей жизни и прекрасные друзья-коллеги, и интересные задачи, и престижные названия компаний. Но вот радости от утреннего пробуждения в будние дни не было. А еще было жуткое ощущение, что все впустую, что жизнь ускользает, что я не делаю то, что должна делать. Вся штука в том, что пока ты работаешь и у тебя есть некая зона комфорта, например, хороший коллектив, хорошая зарплата или какие-то еще условия, сложно уйти от наемной работы. Но внутри-то все равно что-то скребет. Пытаясь избавиться от этого поскребывания, можно постоянно судорожно менять декорации: коллектив, направление деятельности, работодателя. А можно просто разобраться в себе, начать копать глубже. Правда, бывает очень сложно остановиться и заняться этими раскопками.

Я: И ты стала копать?

Д.К.: О да! Конечно, делала я это не одна, а при помощи карьерного стратега Елены Резановой, имя которое уже не раз мелькало на твоем сайте 🙂

Я: И что стало итогом вашей совместной работы?

Д.К.: Еще во время этой работы  я придумала проект Baobox — душевные подарки со смыслом. Я стала создавать подарки под конкретных людей. Вы даете мне описание человека и его интересов, я – предлагаю вам варианты подарка. Вместе мы согласовываем его, и я готовлю Baobox. Первый баобокс уехал как раз к Лене. Несмотря на то, что она была горячей поклонницей моего баобоксового проекта, она считала, что я обязательно вернусь в сферу клиентского опыта. Так и вышло.  Поэтому теперь у меня два проекта: Баобокс и  «Думать как Клиент».

Я: Как родился проект «Думать как Клиент»?

Д.К.: Со случайного, необдуманного, незапланированного действия. У меня есть подозрение, что все хорошее в моей жизни происходит именно так.  Зайдя в Facebook в группу по женским старт-апам и практически не отдавая себе отчета, что делаю, я написала: “Девочки, привет! Я консультант по клиентскому опыту. Приходите, бесплатно проконсультирую, т.к. собираю портфолио.” К вечеру у меня было 20 заявок на концультацию. Тогда-то я и осознала, что моя тема, и я как специалист востребованы и что жизнь вне офиса существует.

Я: С какими трудностями ты столкнулась, когда принимала решение уйти из офиса?

Д.К.: Ты знаешь, в основном, это было непонимание. Как так — хотеть уйти с работы?! Сейчас же кризис, сложная ситуация в стране. Да и ведь все так живут! Никто не хотел понять моего желания хотя бы попробовать что-то изменить.  Уйдя из офисной жизни в свободное плавание, ты, конечно же, сталкиваешься с моментами, к которым ты была не готова, но ощущение счастья, что ты не в той вот заезженной колее, оно все равно все покрывает. Ты погружаешься в новый мир и в разных точках ты находишь какие-то темы, которые позволяют тебе себя протестировать. Интересно ли тебе это? Стоит ли попробовать? Когда ты в офисе, у тебя нет таких возможностей, ты выполняешь четкий круг обязанностей.

Я: Расскажи, пожалуйста, подробнее, чем ты сейчас занимаешься.

Д.К.: Примерно 20% моего времени сегодня занимает Baobox и 80% — “Думай как клиент”.

14285490_1581526415485379_1313063650_o

Я: С Baobox разобрались. А что такое «Думать как клиент»?

Д.К. Этот проект собрал в себя весь мой опыт в клиентской сфере, который я передаю своим клиентам. Это все те штучки и мероприятия, которые помогают привлечь клиента, повысить его лояльность, удержать, настроить сарафанное радио и прочее. Для маленьких компаний я провожу консультации, а для больших – мастер-классы, участвую в проектах, разрабатываю дистанционное обучение для сотрудников.

Я: То есть это уже не просто консультации, как было в самом начале?

Д.К.: Действительно, сначала было именно так. А потом с моей подругой и бывшей коллегой  Роксаной Исоян, профессиональным коучем, бизнес-тренером, мы решили создать интерактивный курс по моей тематике с элементами коучинга. Когда этот курс был готов, мы пригласили принять в нем участие экспертов, предпринимателей, просто наших знакомых, и по их отзывам поняли, что основной наш потенциал именно в создании таких курсов. Сейчас многие компании вынуждены сокращать расходы на обучение сотрудников, да к тому же по теме клиентского опыта в принципе очень мало доступных материалов и возможности профессионально расти. Наши учебные программы – это возможность профессионально развить своих сотрудников. И, как следствие, улучшиться для клиентов, начать им больше нравиться и больше зарабатывать.

Я: То есть вы обучаете клиентских сотрудников по-другому обслуживать клиентов?

Д.К.: Да, но не только. Например, у нас есть курсы, рассчитанные на тех, кто работает не с клиентами, а занимается подготовкой ответов по жалобам. К нам приходят люди, которые  хотят вкладываться в новые знания. Они сами сознательно нашли наш курс и захотели развиваться в этой области. Люди дорастают до той стадии, когда идут за практическими реальными рекомендациями, а не теорией. И мне это очень нравится.

Я: И это очень здорово! Скажи, ты помнишь свой последний рабочий день? Как это было? Какие эмоции?

Д.К.: Честно говоря, никакого горя не было.  Хотя было опасение, даже страх, что спустя какое-то время, все вернется обратно, в привычное русло наемной работы, потому что я не потяну, не справлюсь. Как раз на пике этих опасений я оказалась на сеансе у арт-терапевта Кати Гудыно.  Именно там, рисуя круги, солнышки и самолетики)), я вдруг поняла, что страх мой совершенно не обоснован. Даже если проекты мои не пойдут, и мне придется вернуться в офис, того, что было, уже не будет, будет нечто другое, потому что теперь уже изменились не только декорации моей жизни, изменилась я сама. Я научилась планировать свое время. Научилась не прятаться за спины начальников, а полностью нести ответственность за свои действия. Научилась не тупить, не тратить себя и свое время впустую. Все еще учусь все успевать и быть в ладу с собой.

 Я: Изменилось ли твое отношение к деньгам после начала работы на себя?

Д.К.: Я поняла, что у меня было нездоровое отношение к деньгам. Хорошо зарабатывая в корпорациях, я абсолютно не ценила деньги. Покопавшись в себе, я поняла, что деньги для меня всегда были платой за проданное время, за отданную жизнь. Я не вижу детей – вот тебе монетка. Я не успеваю заниматься любимым делом – вот еще монетка. Я срываюсь на домашних – вот еще дзынь. Мне кажется, я интуитивно старалась избавиться от этих страшных монеток.  Сколько бы я не получала, у меня никогда не было денег, тратила я их просто моментально. Но сейчас, когда они стали результатом любимого дела и серьезных усилий, которые, правда, мне в радость, отношение к деньгам кардинально изменилось. Теперь я не могу их выкидывать просто так, они приобрели свою особенную ценность, и я этому рада.

14285150_1581526362152051_1670871451_o

Я: Расскажи, пожалуйста, что сейчас происходит с тобой после вот уже 7 месяцев работы на себя.

Д.К.: Все эти семь месяцев у меня происходит знакомство с собой. Новый образ жизни дает возможность увидеть себя с новой стороны, например, я осознала, что хорошо работаю в состоянии цейтнота. Когда же, наоборот, у меня много свободного времени, я расслаблена и работаю плохо. На меня тут же накатывает грусть-печаль, что я ничего не делаю. Вообще, я стала для себя ребенком, которого я воспитываю. Это сравнение, наверное, точнее всего сейчас описывает то, что происходит со мной.

Я: Что еще ты поняла о себе?

Д.К.: Я поняла, что мне надо рано вставать, чтобы хорошо себя чувствовать. И взваливать на себя очень много дел. Еще я поняла, что мне необходимо объяснить своим домашним, что да, я дома, но, тем не менее, я работаю, меня нельзя беспокоить.

Я: Как проходит твой день? Расскажи о своем режиме.

Д.К.: Я бы не сказала, что у меня появился какой-то конкретный режим. Да, я поняла про ранние подъемы и про загруженность. Еще пришло неожиданное понимание, что наиболее эффективно для меня чередование работы по проектам и работы по дому, которую я теперь считаю отдыхом)).  Вот позавчера я адски устала сидеть за компьютером, поэтому пошла и помыла балкон, до которого руки полгода не доходили. А домывая его, поняла, что устала мыть балкон и хочу уже снова сесть за компьютер.

Я: Какие интересные у тебя понятия об отдыхе (смеюсь).

Д.К.: Да (смеется). В целом, я пока в поисках своего режима.

Я: Как тебе работается вне коллектива? Не скучаешь?

Д.К.: Я вообще всегда знала за собой, что люблю работать автономно, поэтому за отсутствие коллектива я особо не переживала. Моя мама — очень активный человек, всю жизнь проработавший в больших компаниях. Она всегда мне говорила, что дома работать невозможно. А вот я, пройдя два декрета, когда ты постоянно дома с малышом и никого вокруг нет, поняла, что прекрасно смогу работать из дома, мне тут комфортно. При этом общения мне более чем хватает. У меня появилось много друзей, виртуальных и реальных, много совместных интересных проектов.

Я: Недавно я брала интервью у Кати Никитюк, и она тоже сказала, что декрет — это счастье для женщины, когда ты можешь многое о себе понять и многое попробовать.

Д.К.: Соглашусь с Катей, все верно. Но, наверное, зависит от женщины.

Я: Какие у тебя сейчас цели?

Д.К.: Если говорить о маленьких целях, то хочу научиться быть с собой в ладу, быть эффективной, не расстраиваться по мелочам. Еще одна цель — найти комфортный вариант существования в социальной медиа, потому что я по натуре своей абсолютно не публичный человек. Я никогда не регистрировалась ни в каких соц сетях.Но сейчас для развития проектов выход “в люди” необходим, поэтому мне очень хочется найти свое эффективное и комфортное звучание в виртуальном мире. Большие амбициозные цели по проектам тоже, конечно, есть.

Я: Как к твоей текущей работе относятся друзья и твоя семья?

Д.К.: По-разному. Например, муж в меня поверил и теперь мечтает, чтобы я раскрутилась, готов  инвестировать в мои проекты. Вообще, ему частенько приходится выжимать свою жилетку, в которую я так люблю плакать. Утешит, пожалеет, пожурит, даст совет, и я несусь дальше. Мама помогает, поддерживает, но мне кажется, считает, что я просто отдыхаю, и, в конце концов, вернусь в офис. Дети мной гордятся и радуются, что теперь видят меня не только по выходным. Все это для меня огромная мотивация продолжать.

Я: А как друзья отнеслись?

14285708_1581526092152078_432047442_o

Д.К.: В основной массе они за меня рады. Не так давно я ходила навестить своих бывших и любимых коллег. И ты знаешь, насколько же неожиданно было узнать, что они рады за меня, гордятся мной, следят за моими проектами, читают статьи. Даже заказали мои Баобоксы. А когда я от них уже уезжала, мне пришло SMS от банка. Обычная смска, какая приходит при снятии денег по карте этого банка. Только вот содержание было совсем не обычным: “Уважаемый Клиент! Благодарим за визит к нам! Мы были очень рады видеть Вас! Завидуем свободе, самостоятельности, креативности, желаем успеха, удачи и будем следить за новостями бизнеса! Если что – обращайтесь”.

Я: Ооо, как круто! Даша, у тебя замечательные друзья! И я бы такую смску никогда не удаляла)

Д.К.: Я тогда аж прослезилась. Ребята, я вас всех очень люблю, спасибо за поддержку!

Я: Ну а теперь, передав приветы (смеется) перейдем к последнему вопросу. Какой совет ты бы дала людям, которые пытаются справиться со своим «поскребыванием», как ты тогда?

Д.К.: Наверное, начать глубже копать в себе, чтобы понять, кто ты и куда идешь. У меня этот процесс начался, благодаря моему карьерному стратегу. Просто необдуманно сжигать мосты, не зная, что делать, увольняться с работы и сидеть дома — это однозначно “нет”. А еще, если вы уже что-то начали делать параллельно с наемной работой, гордитесь собой! Вы в такой зоне дискомфорта, но все равно делаете что-то. Вы – молодец!

Я: Даша, спасибо, что нашла время. Ты безумно зажигательный и приятный человек. Желаю тебе найти свой голос в социальных сетях и продолжить развиваться.

Д.К.: Спасибо большое. И мне тоже было приятно пообщаться.

Познакомиться с Дашиными проектами можно по ссылкам ниже:

Baobox

Думать как Клиент

4 Comments

  • Таня, спасибо за это глубокое интервью с Дарьей! Дарья спасибо, что поделились про начало пути! Успехов Вам!

    Ответить
    • Юля, спасибо за теплый отклик. Нам с Дашей очень приятно 🙂

      Ответить
  • Крутое интервью получилось: твои вопросы были незаметными, но при этом ровно в том направлении, в каком хотелось дальше читать ответы Даши. Как будто сам с ней поговорил.
    И да, мне понравилась мысль о том, что всегда можно попробовать, скинув с себя цепи расхожего мнения «я не смогу, это не для меня», а затем, если вдруг не взлетит, вернуться обратно.

    Ответить
    • Спасибо большое! Я стараюсь, чтобы интервью были живыми и интересными) Рада, что понравилось!

      Ответить

Добавить комментарий